Page 51 - Heidi's MIX - Flipbook
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L’expérience du territoire
French
KIFF Avec et
Jocelyne Fouassier
Anaïs Maury
Directrice image
Directrice de
la communication
et promotion
Sopexa
Sopexa
Le challenge qu’ont relevé Sopexa et Heidi en 2015 était complexe au regard
des multiples acteurs concernés. Il fallait réunir sous une même identité, sous
une même signature, sous un même territoire sémantique et visuel l’ensemble
des acteurs et filières de l’agroalimentaire français dont l’agence Sopexa assure
la communication et la stratégie d’influence dans le monde entier pour son
client, le Ministère de l’agriculture et de l’alimentation. Comme souvent, les
problématiques complexes inscrites au cœur d’environnements qui le sont
tout autant trouvent leur résolution dans la simplicité.
opexa a un bagage de 50 ans de travail
pour construire pas à pas l’image de nos
filières agroalimentaires à l’international,
S au rythme fou de plus de 2 000 opéra-
tions par an dans des foires et salons spécialisés,
au sein des enseignes de distribution et sur des
événements grand public, dans le monde entier.
En 2015, l’ambition de ce « collectif de coopé-
ratives », qui va des filières laitières aux filières
vini-viticoles en passant par les carottes, les
pommes et les navets, s’incarnait dans la lapidaire
référence au « Pavillon France », qui semblait
avoir atteint sa limite. « Beaucoup d’entreprises
ne s’y retrouvaient plus » témoigne Anaïs Maury,
directrice de la communication de Sopexa, « ce
n’était plus assez qualitatif et plus assez différen-
ciant, au moment même où le national branding
de nos concurrents passait un vrai cap ». D’autant
que si le « Pavillon France » ne racontait plus une
histoire enthousiasmante, il était par ailleurs
devenu « trop écrasant pour tous et ne permettait
pas à chacun de se l’approprier » ajoute Jocelyne
Fouassier, la directrice Image & Promotion.
D’où la recherche d’une nouvelle voie, à la fois WWW.FRENCHFOODANDBEVERAGES.COM
respectueuse des fondamentaux et constructive
pour l’avenir.
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